?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Нас регулярно спрашивают, а не собираемся ли мы расширятся? Нам уже достаточно давно кажется, что спальные районы Питера прямо таки страдают от неутоленного трактиро-сеновального голода. Работы по подготовке к оказанию скорой питательной помощи регулярно велись последнее время с переменным успехом. И вот, наконец, мы можем определенно ответить - да, мы расширяемся! Точное место путь пока будет небольшой интригой, хотя намекнем, что оно расположено в северной части города, в 9 минутах от метро.

Два года назад мы были в очень похожем состоянии, имея целью запуск первого заведения до Нового года. Пусть всевозможные неожиданности минуют нас, и тогда новый трактир обязательно запустится, не 31  декабря, как в прошлый раз, а немного раньше :)

А пока приглашаем заглянуть за закрытые двери и совершить фото-прогулку по новому помещению. Там во всю идет косметический ремонт, залы приводятся к знакомому сеновальскому облику, проводятся провода,  красятся краски и шурупятся шурупы. Итак, сразу за дверями находится небольшая прихожая весьма зеленого цвета.




Местами добавлены золотые фитюльки.



В углу расположено что-то напоминающее окно в подвал, где злобный Абдула беспощадно задушил верную Гюльчатай.





Из прихожей видно первый зал. Скоро он покроется краской и будет радовать глаз оранжевым оттенком, ну а пока сверкает белизной шпатлевки. Здесь традиционно будет расположена зона для некурящих, чтобы любителям воздуха не приходилось проходить через дым, да и персоналу дышалось легче. Ура, тут будет 10 больших столов, что на целых 6 столов больше, чем в некурящей зоне первого Сеновала.



Свисающие с потолка абажуры достались по наследству. Не долго им осталось.



В первый зал мы еще вернемся, а пока повернем налево. Поворачиваем, и видим... чайник. Кто-то за кадром уже пьёт чай в еще не открытом трактире. А за чайником нечто красное. Ну-ка, ну-ка, поподробнее, что там за такое красное?



Ага, это второй зал, почти такой же красный как в первом Сеновале. Ба, да он почти готов у употреблению. Осталось только столы с лавками поставить. Светильники, кстати, висят  уже ново-сеновальские. Они отличаются более мягким рассеянным светом. Такие будут и в остальных залах.



На диваны не засматривайтесь, это наследие гламурного прошлого будет удалено. Настоящему трактиру, коим и является Сеновал, нужны добротные деревянные скамьи, а не диваны, иначе какой-же это трактир, с диванами то? Вид на мост - близкий родственник диванов. В отличие от последних, мост останется с нами.



Гм, что-то болто-образное торчит из стены. Ну, говорим же, "почти готов у употреблению". Все лишнее будет доработано напильником ;)



Ладно, тут пока больше ничего интересного, пойдем-ка обратно. На дальней стене за будущей барной стойкой светится вход в третий зал. Туда мы отправимся чуть позже.



Если обернуться в сторону прихожей, можно увидеть арку, напоминающую стог сена.



Вы наверняка обратили внимание на развеселую роспись на стенах, да?



Роспись - это тоже наследство. Решили оставить на память. В некоторых местах.



Хотя большая часть стен, естественно, будет приведена к сеновальскому виду. Пока мы тут с вами болтаемся,  заслуженные труженики кисти и краски делают это прямо сейчас.



Даже местные тени иногда помогают и берут в руки малярный валик.



Другие тени предпочитают оттягивать запуск трактира отковыривая совсем недавно сделанное покрытие. А всему виной вода, которая просочилась с улицы и превратила стенку в мокрую губку. Мда, тут еще придется повозиться.



На потолке первого зала вместо ламп черт его знает, что такое. Но, ничего-ничего, светлое будущее где-то совсем рядом!



Тем временем мы дошли до дальнего края барной стойки



Ни один трактир не может обойтись без кронепробки! Требуется не менее 10000 шт, все знают это.



Позади бара находится вход в кухню. А слева от проема стоит... Ой, это же САМ ОН! На этот раз в амплуа электрика-демон-тажника.



Заглянем в кухню? Ну так, слегка, одним глазком. Тут гораздо больше места, чем в первом Сеновале.



Прямо-таки в разы больше места, хотя из фоток этого и не видно.



И потолок не занят коробами вентиляции, хотя она, конечно, есть.



Служебные помещения радуют простором. Помимо кухни есть небольшой офис, в который уже навезли всяких гудящих кулерами кибер-зверушек.



Осталось всего то ничего - распутать вот это...



... подключить вот это...



... вот сюда...



...да разобраться, каким из миллиона противоестественных путей вот это...



... связано с этим. Как только разберемся и наладим, так сразу можно работать! :)



Что-то мы увлеклись внутренностями. Вернемся, пожалуй. Все за тем же дальним концом бара есть проход в третий, жжжжелтый, зал.



Тут будет более просторная зона для курящих - на шесть столов.



Живописная куча в центре исчезнет.



А вот те самые красочки.



И те самые ноги, у которых есть руки, которые те самые красочки всяко-разно смешивают.



Ну, что же. Пожалуй на этом все. Спасибо за внимание, и ждите новостей.



Хотя нет. Не все. Сеновал-2 расположен в подвале здания, которое снаружи  выглядит вот так



Желающие опознать место - приветствуются в комментариях. Думаем, что знатоки одного достаточно северного района Питера смогут сделать это.

Comments

( 4 комментария — оставить комментарий )
moroz24
16 ноя, 2010 17:23 (UTC)
поздравляю
И Вас и нас! )
жаль непонятно пока где до конца
Выборгский район?
coolradish
16 ноя, 2010 20:18 (UTC)
Re: поздравляю
Спасибо!

Ну, с районом уже определились. Вы верно угадали.
brayvo
17 ноя, 2010 11:17 (UTC)
Молодцы, ребята! Спасибо вам! Очень рад, что таких заведений как ваше будет больше в городе.
Привет, Женя!
Баранников Евгений
8 апр, 2013 08:07 (UTC)
Хотелось бы увидеть в меню разливное живое Кольское пиво - клиент сразу подтянется, особенно, с малой родины)). Могу заслать пару кег) Так держать!
( 4 комментария — оставить комментарий )

Profile

Default
traktir_senoval
Трактир "Сеновал", Питер, ул. Декабристов, 13
Website